WorldSSP : Jacosben, le plus rapide de la FP1

Friday, 13 May 2016 04:45 GMT

Le vainqueur de l'édition 2015 signe le meilleur temps.

Les pilotes WorldSSP ont évalué le nouvel asphalte du Sepang International Circuit. À ce jeu, PJ Jacobsen s'en est sorti en tête devant le Champion WorldSSP en titre, Kenan Sofuoglu, actuellement leader du classement provisoire. Toutefois, le Turc a souffert d'un problème dans le dernier tour et n'a pas été en mesure d'améliorer.

Le Français Jules Cluzel complète la FP1 en troisième position devant son coéquipier de l'équipe MV Agusta Reparto Corse, Lorenzo Zanetti. Le top 5 est complété par le débutant de la catégorie, Randy Krummenacher, qui dispose d'une bonne connaissance du tracé pour y avoir roulé en Moto2. Il devance le vétéran Nico Terol, lui aussi ancien pilote Moto2.

Le pilote du GRT, Gino Rea, décroche le septième temps du classement. L'icône locale, Zulfahmi Khairuddin, termine en neuvième position. Fahmi est un pilote expérimenté du tracé : il a signé la pole position et s'est hissé sur le podium en Championnat du Monde Moto3 2012. Il est suivi par l'Italien Federico Caricasulo qui complète le Top 10.

La FP2 WorldSSP se tiendra à 14h45 heure locale (GMT +8). Les pilotes joueront leur place en Tissot-Superpole 2.